Les Meilleurs Couteaux De Cuisine
Pour à peu près n’importe quel type d’activité de grillage ou de cuisson, un cuisinier domestique a besoin de couteaux de cuisine pour réduire, couper en dés, trancher, émincer ou hacher une vaste gamme d’aliments. Des petits couteaux d’office et des couteaux de chef flexibles aux gros hachoirs à viande et autres couteaux de spécialisation, chaque couteau a un rôle spécial à jouer dans la cuisine.

Tout en recherchant les meilleurs couteaux de cuisine, aucune meilleure réponse unique n’est différente. Les cuisiniers à la maison préfèrent généralement un type et une taille de lame particuliers, en fonction du sens et de l’équilibre du couteau à la main et également des substances utilisées pour générer la lame et le manche du couteau. Continuez à lire si vous souhaitez trouver un aperçu de leur meilleur couteau de cuisine dans chaque catégorie. Des gros hachoirs aux petits couteaux d’office, ce disque couvre les meilleurs couteaux aux demandes culinaires les plus populaires.

Types Courants D’armoires De Cuisine

Types courants darmoires de cuisine

De nombreux types de couteaux de cuisine peuvent être achetés, mais ce sont les couteaux que les chefs de maison utilisent le plus souvent: le couteau du chef, le couteau santoku, le couteau utilitaire, le couteau d’office, le couteau à désosser, le couperet et le couteau à pain.

Couteau Du Chef

Couteau du chef

Les lames d’un couteau de chef varient en longueur de 15 cm à 25 cm. Conçu pour un certain nombre d’objectifs pour couper, couper et hacher ce type de couteau de cuisine est assez polyvalent.

L’abdomen de la lame sur un couteau de chef est incurvé pour permettre au cuisinier de couper rapidement les aliments en balançant la lame d’avant en arrière. Avec ce type de couteau de cuisine, la lame se termine par une pointe acérée et est biseautée des deux côtés pour créer un tranchant en forme de V. Les couteaux de chef fonctionnent bien pour hacher les aliments fibreux tels que les oignons.

Couteau Santoku

Couteau Santoku

Les couteaux Santoku ont une disposition élégante de style japonais. Ayant une lame généralement de 6 à 18 cm de long, ces couteaux sont faits pour trancher, couper en dés et hacher. Ce type de couteau de cuisine comprend un tranchant horizontal, utilisant une lame qui se termine par une courbe ronde appelée pied de mouton. Cette courbe place les couteaux santoku en plus des lames de style occidental, qui ont des objets tranchants, en fonction du type.

L’écart dans la courbure de la lame entre le santoku et le couteau du chef signifie généralement que vous ne pouvez pas utiliser efficacement un mouvement de bascule ou de hachage avec un couteau de santoku. Mais sa lame plus courte offre une maniabilité et un contrôle améliorés, permettant des coupes précises et nettes.

Couteau Tout Usage

Couteau tout usageLe couteau utilitaire, ou petit couteau, est un petit couteau à usage général. Il est utilisé pour de nombreuses activités de cuisson et de préparation de repas, t
elles que la sculpture, le hachage, l’épluchage et la coupe.La plupart des lames de couteaux utilitaires mesurent entre 4 et 15 cm de long, ce qui les rend comparables en taille aux couteaux d’office. En réalité, certains chefs cuisiniers préfèrent utiliser un couteau utilitaire pour éplucher les fruits ou déveiner les crevettes, travaux généralement relégués au couteau d’office.

Couteau à éplucher

Un couteau d’office est un petit couteau de cuisine ayant une lame généralement de 3 à 13 cm de longueur. Ces couteaux sont fantastiques pour produire de petites coupes précises et éplucher les légumes et les fruits, et c’est ainsi qu’ils ont obtenu leur nom. Le parage consiste à couper la peau extérieure ou à couper les bords extérieurs d’un aliment, comme une pomme ou une miche d’ail. Lorsque vous épluchez un légume ou un fruit, vous gardez généralement à l’esprit la nourriture, ce que vous ne voulez pas faire avec un couteau à longue lame!

Pour les devoirs de célébration, les couteaux d’office sont utiles pour de nombreuses activités différentes: couper les fruits en quartiers, éplucher les écorces d’agrumes et déveiner les crevettes. De plus, leur petite taille signifie qu’ils sont facilement mobiles, de sorte qu’ils se rangent facilement dans un sac à lunch pour couper des fruits ou des légumes en déplacement.

Couteau à Désosser

Couteau à désosser

Les couteaux à désosser reçoivent leur titre de leur objectif: couper la viande des os de différentes sortes de viande, y compris
le porc, la volaille, le poisson, la volaille ou une autre forme. D’un autre côté, le titre ne signifie pas qu’il traverse l’os. Au contraire, sa lame mince et flexible peut couper le long des bords de l’os sans le couper en retournant dans la viande.

Ayant une lame de 5 à 15 cm de long, un couteau à désosser est un incontournable des cuisines pour les personnes qui préfèrent pêcher ou chercher.

Couperet

Comme le couteau à désosser, le couperet est également utilisé pour réduire la viande, mais aussi les dimensions du couperet et le hachage induit en font un outil utile lors de la coupe de melons et de nombreux légumes. Les lames de couperet mesurent généralement de 6 à 20 cm de long, mais elles peuvent peser plus d’un kg car leurs lames sont si épaisses.

Le but des couperets est le plus évident lorsque ce couteau massif se résume à un peu de viande. Bien qu’une lame de couperet ne soit généralement pas aussi tranchante que celles des autres couteaux, le fardeau de ce couteau et la puissance de la course descendante peuvent rapidement séparer les viandes épaisses et même les os de petite à moyenne taille.

Couteau à Pain

Couteau à pain

Un couteau à pain a toujours une lame dentelée. Le bord dentelé comprend généralement de grandes dentelures largement espacées qui permettent au consommateur de couper, au lieu de fendre, des produits à grains tendres tels que des pains et des bagels. La lame est généralement tout à fait droite, sans aucune courbe le long de son envergure.

Ces couteaux mesurent entre 7 et 25 cm de long, et ils sont parfois utilisés pour trancher plus que du pain. Leurs larges dentelures font travailler rapidement les fruits comme les baies et les aliments à peau dure comme les ananas et la courge musquée.

Éléments à Prendre En Compte Lors Du Choix Des Meilleurs Couteaux De Cuisine

Avant de choisir les meilleurs couteaux de cuisine pour votre maison, prenez quelques minutes pour découvrir les matériaux et les caractéristiques qui influencent la construction des couteaux. Les meilleurs couteaux de cuisine que vous utilisez dépendent de la manière dont vous souhaitez utiliser les couteaux et des types d’aliments que vous préparez régulièrement.

Matériau De La Lame

Les lames de couteaux de cuisine sont fabriquées à partir d’une variété de matériaux: acier inoxydable, acier, céramique à
haute teneur en carbone et céramique.

  • L’acier inoxydable n’est pas vraiment résistant aux taches, mais il résiste aux taches et à la rouille. Pour prendre le titre inoxydable, un couteau en acier inoxydable doit contenir au moins 10,5% de chrome. Le chrome aide le couteau à résister à la corrosion, à la pourriture et à l’utilisation. Un inconvénient des lames en acier inoxydable: leurs bordures s’émoussent plus rapidement que celles d’un autre alliage, les utilisateurs doivent donc les affûter plus souvent.
  • L’acier à haute teneur en carbone est fondamentalement un haut niveau de métal en acier inoxydable avec un matériau à haute teneur en carbone. Les lames en acier à haute teneur en carbone ont une durabilité, une rétention des bords et une capacité de coupe améliorées. De nombreux cuisiniers sérieux intègrent des couteaux de cuisine créés avec un tel acier pour leur propre radar d’achat. Aucune définition standard de l’industrie n’est présente pour dénoter l’importance du dioxyde de carbone. Les couteaux annoncés comme de l’acier à haute teneur en carbone pourraient en fait être de l’acier inoxydable. L’achat d’un produit auprès d’un fabricant respectable permet d’éviter l’incertitude.
  • Les lames en céramique , tranchantes et minces, sont utiles pour couper les légumes et les fruits. Pourtant, ils n’ont pas le poids et la durabilité nécessaires pour couper la viande et les aliments surgelés. Une lame en céramique ne rouille pas et doit garder un tranchant plus long que la lame. Mais quand cela deviendra ennuyeux, il faudra peut-être l’aiguiser professionnellement. Une construction fragile de lames en céramique peut la faire craquer lors de l’épilation.
  • Le titane n’est pas utilisé régulièrement pour gagner une lame de couteau de cuisine car il est plus mince que l’acier inoxydable et l’acier à haute teneur en carbone.De plus, une lame en titane est souvent plus coûteuse qu’une épée faite de ces autres substances. Lors de la recherche d’un couteau à désosser, même cependant, une lame en céramique vaut la peine d’être considérée. Les lames en titane sont un peu plus élastiques que les lames en acier, et la flexibilité est essentielle dans un couteau à désosser ou peut-être dans un petit couteau utilitaire.

Caractéristiques De La Lame

Une lame de couteau de cuisine a de nombreuses caractéristiques importantes qui pourraient influencer le fonctionnement du couteau et si elle peut être utilisée pour préparer des aliments spécifiques, tels que la courbure, le creux, la suggestion et le but des lames.

  • La courbure d’un couteau de cuisine indique la forme ou la taille de la lame. Certaines lames, comme celles d’un couteau à pain, sont totalement horizontales. Un couteau, en revanche, a une courbe fortement inclinée. La courbure de la lame est différente selon les fabricants.
  • Les creux sont de petites indentations régulièrement espacées dans la lame d’un couteau de cuisine. Ces empreintes sont censées aider à empêcher les aliments de coller au tranchant du couteau lorsque vous hachez. Les creux diminuent l’immunité, il est donc plus facile de couper les aliments.
  • Les expressions suggestion et stage sont utilisées de manière interchangeable. Le point d’astuce est le quart avant de la lame dans lequel se produit la grande majorité des coupes et des divisions. Une suggestion de couteaux peut être pointue ou courbée. Les pointes pointues sont idéales pour la taille et le perçage, tandis que les pointes courbes sont meilleures pour couper des pièces minces.

Bord

L’avantage d’une lame de couteau de cuisine est droite ou dentelée. Un couteau peut également avoir une lame à un ou deux tranchants et différents niveaux de tranchant.

  • Les lames à bord droit sont le type de lame de couteau de cuisine le plus fréquent. Voici la lame que vous voyez sur les couteaux à lunettes, les couteaux santoku, les couteaux utilitaires, les couteaux d’office, les couteaux à désosser et les couperets. Une lame à bord droit permet aux cuisiniers d’utiliser une pression vers le bas pour pousser les morceaux de nourriture, comme lors de l’épluchage et du hachage.
  • Les lames dentelées sont généralement utilisées sur les petits couteaux à steak, les couteaux à pain et les couteaux à tomates. Certains couteaux de chef ont de très petites dentelures pour couper la viande. Un bord dentelé sur une lame est excellent pour couper le pain, les fruits mous, les coquilles rigides et la viande nerveuse, car le mouvement de coupe en forme de scie ne force pas en plus de la nourriture. Au contraire, il coupe de nombreuses couches minces à un rythme plus lent pour empêcher les aliments plus mous de se déchirer.
  • Les lames de couteaux de cuisine ont normalement un seul avantage . Ces couteaux n’ont qu’une seule bordure aiguisée avec une netteté et une mouture constantes pendant la période de la lame.
  • Les lames à double tranchant ont deux bords tranchants. À l’aide d’un couteau à lame à double tranchant, vous pouvez utiliser 1 couteau pour de nombreuses fonctions. 1 bord aiguisé, par exemple, pourrait avoir une belle mouture qui tranche facilement les légumes et les fruits, avec un autre bord aiguisé pourrait avoir une mouture grossière pour le hachage.
  • La netteté d’un couteau n’est pas seulement un indicateur du succès d’un couteau à couper les aliments, mais en plus, elle peut aider à déterminer sa sécurité. Une lame émoussée peut entraîner des blessures graves. Plus la lame d’un couteau est terne, plus la pression doit être exercée pour couper les aliments. Les couteaux en céramique restent aiguisés pendant le maximum de temps, mais ils ne sont pas efficaces pour couper la viande ou les aliments surgelés. Le deuxième meilleur choix est l’acier à haute teneur en carbone, qui doit rarement être affûté. Le titane peut conserver un tranchant plus long que l’acier inoxydable, mais c’est un matériau plus léger qui peut s’avérer inefficace pour couper les aliments plus durs.

Poids, équilibre Et Contrôle

Le poids, l’équilibre et le contrôle général du couteau sont déterminés par trois facteurs principaux: la conicité distale, la soie et le renforcement.

  • La conicité distale est l’amincissement de la lame du bas vers la pointe du couteau. Plus une lame de couteau est flexible distalement, plus le couteau sera léger et mieux équilibré. La conicité distale modifie la forme de la lame, de sorte qu’elle est efficace pour une tâche particulière; par exemple, les couteaux à désosser sont minces dans la pointe.
  • La soie d’un couteau serait la partie métallique qui s’étend de la lame au manche.Un couteau à soie pleine est un peu plus épais que le couteau à soie partielle habituel puisque la soie s’étend sur toute la poignée. Les couteaux pleine soie sont généralement plus équilibrés, ce qui peut aider à fournir contrôle et stabilité. Les tangs partiels peuvent s’étendre juste au sommet de la transaction ou peuvent avoir une queue qui perce le centre de la transaction. Lorsque ces couteaux sont plus légers que les couteaux pleine soie, ils sont beaucoup moins équilibrés et généralement lourds.
  • Le fortification d’un couteau est en réalité une intersection épaisse impliquant la prise de la lame et de la lame. Le traversin peut être fabriqué dans un certain nombre de formes, de tailles et de poids pour aider à équilibrer un couteau autrement tordu. Le
    s traversins ajoutent également de la stabilité et de la résistance sur toute la longueur de la lame, ce qui signifie que vous pouvez appliquer plus de force à vos propres coupes. Certains traversins, connus sous le nom de traversins arrière, regardent le tronc d’un manche de couteau et recouvrent un couteau de cuisine pleine soie. Les dimensions et le poids d’un traversin arrière pourraient être modifiés pour équilibrer un couteau de cuisine.

Forgé Vs Estampé

Les lames de couteaux de cuisine sont fabriquées par martelage ou estampage.

  • Les lames forgées sont construites à partir d’une seule pièce de métal, qui peut être chauffée et pilée avant d’être chauffée, trempée et trempée. Ensuite, la lame est polie et affûtée, conduisant finalement à une lame plus épaisse avec une construction plus douce. Ces lames sont souvent de haute qualité par rapport aux lames estampées, mais elles coûtent également plus cher.
  • Les lames estampées sont fabriquées à la machine. La lame est découpée dans une feuille de métal avec une presse hydraulique et traitée thermiquement. Ensuite, ils sont meulés, polis et affûtés. Les lames estampées sont plus minces, plus légères et à coût réduit. Les lames estampées fonctionnent bien pour les couteaux utilitaires polyvalents, car ces couteaux ne nécessitent pas beaucoup de poids pour fonctionner.

Gérer

Le manche d’un couteau est pratiquement aussi critique que sa propre lame. Un manche inconfortable peut gagner une lame finement travaillée presque inutile. Les cuisiniers critiques doivent probablement éviter les couteaux avec des poignées fabriqués à partir de matériaux bas de gamme et bon marché comme le vinyle, qui peuvent devenir cassants avec le temps.

Au lieu de cela, commencez à chercher une poignée en acier inoxydable, un mélange de bois lamellé ou un mélange de bois d’ingénierie et de résine. Avec une résistance à la température organique et à l’humidité, ces poignées sont simples à conserver. La forme de l’accord est encore une autre considération. Si vous le pouvez, essayez de tenir le couteau dans votre main avant de l’acheter. Commencez à chercher un produit ergonomique qui tient confortablement dans la main, ce qui signifie que vous n’avez pas besoin de faire de la gymnastique à la main pour saisir.

Polyvalence

Certains types de couteaux de cuisine sont plus flexibles que d’autres. Lorsque vous installez un ensemble de couteaux dans votre cuisine, investissez dans des couteaux polyvalents au lieu de couteaux plus techniques. Les couteaux de cuisine suivants varient du plus flexible au plus polyvalent.

  • Les couteaux de chef seraient le couteau le plus polyvalent de la cuisine. Utilisez-les pour à peu près n’importe quel type de tâche de préparation de repas. Certains modèles comprennent également des lames dentelées pour couper la viande et les fruits tendres.
  • Les couteaux Santoku ne sont pas aussi flexibles qu’un couteau gentleman, mais ils sont presque une seconde. Ils peuvent être utilisés pour de nombreuses préparations de repas et pourraient même être efficaces pour hacher un couteau de chef.
  • Les couteaux d’office , qui ressemblent à de petits couteaux de chef, sont fréquemment utilisés pour créer de petites coupes précises dans une vaste gamme de méthodes de préparation de repas.
  • Les couteaux à pain sont quelque peu flexibles. Le bord dentelé coupe le pain, les fruits tendres, les légumes rigides et les peaux dures. Mais un couteau de chef dentelé pourrait être aussi puissant qu’un couteau à pain, le couteau de chef peut donc remplir les deux fonctions.
  • Les couteaux utilitaires sont très similaires aux couteaux d’office dans la mesure où de nombreux hommes et femmes utilisent l’un ou l’autre comme couteau de choix après le couteau du chef.La lame est un peu plus que le couteau d’office, ce qui pourrait être mieux pour les personnes aux mains plus grandes qui se battent avec. les petites dimensions d’un couteau d’office.
  • Les couteaux à désosser sont des couteaux de cuisine spécialisés qui éliminent la viande des os, ils ne sont donc pas aussi flexibles qu’un couteau d’office ou un couteau d’office. Mais, ils peuvent être employés sur de nombreuses viandes différentes, y compris la volaille, le poisson, l’agneau, le bœuf et la volaille.
  • Les couperets sont utilisés pour couper de gros produits alimentaires, comme la viande ou le melon, en morceaux beaucoup plus petits, mais au-delà de cela, ils ne sont pas trop polyvalents.

Nos Meilleurs Choix

Les produits ci-dessous ont été sélectionnés pour leur qualité, leur coût et la satisfaction du client. Tenez-vous-en à cette liste pour découvrir les meilleurs couteaux de cuisine pour votre prochain festin.